NOS ATELIERS

Dans nos différents ateliers, nous partageons avec vous notre passion pour les créations chocolatées les plus raffinées. En famille, entre amis ou entre collègues, savourez votre propre Ragusa ou Torino fait maison et repartez avec quelques astuces pratiques et autres idées gourmandes, sans oublier vos chefs-d’œuvre délicatement fondants. Nos chocolatiers se réjouissent de vous faire découvrir les secrets de leur métier. Des fêtes d’anniversaire pour enfants aux ateliers thématiques passionnants en passant par d’inoubliables moments entre collègues, nos ateliers enthousiasment petits et grands.

 
 

L'ATELIER CHOCOLAT À LA MAISON

Nous sommes très heureux de partager notre passion pour le chocolat avec vous ! Grâce à cette boîte, vous pouvez façonner vous-même des cœurs en chocolat au lait et les décorer de noisettes, d’amandes et de nibs de cacao (grillés à Courtelary).

Lancez la vidéo pour voir les différentes étapes de la création de votre propre chocolat. Nous vous souhaitons beaucoup de plaisir et de moments gourmands !

PRÉSENTATION : "DE LA FÈVE DE CACAO AU RAGUSA"

De la récolte des fèves au Ghana et au Pérou au moulage des barres Ragusa chez Chocolats Camille Bloch, en passant par la sélection, la torréfaction des fèves de cacao et des noisettes. Rejoignez-nous dans cette présentation interactive et passionnante pour en savoir plus sur nos matières premières, notre engagement et nos compétences.

Au cours de cette présentation de 30 minutes, idéale pour les écoles et les groupes, vous aurez l’occasion de déguster les ingrédients qui composent le fameux Ragusa (fèves de cacao, noisettes, praliné, etc.) et d’en apprendre davantage sur le processus sophistiqué et le savoir-faire détaillé nécessaires à la fabrication du chocolat.

Âge : À partir de 10 ans

Durée : 30 min.

Prix :

  • Groupes/personnes individuelles : CHF 18.-, y compris l’entrée au Parcours Découverte le même jour.
  • Ecoles (groupes d’au moins 15 élèves entre 6 et 16 ans) : CHF 5.-. L’entrée au Parcours Découverte n’est pas comprise (CHF 5.-).

Réservation (E-Mail)