Emploi

Vous nourrissez une grande passion pour Ragusa et Torino ? Rejoignez notre équipe professionnelle et enthousiaste !

Chocolats Camille Bloch SA est une entreprise familiale fondée à Berne en 1929 par Camille Bloch. Les exigences élevées en matière de qualité, les engagements vis-à-vis de l’homme et de l’environnement – de la fève de cacao au Ragusa et Torino, nos deux marques emblématiques –, ainsi que l’attachement à notre vallon du Jura bernois sont les valeurs qui nous réunissent autour de notre passion partagée du chocolat.

Voici nos postes vacants :

Spécialiste en restauration / Serveur(euse) (80-100%)

Principales tâches :

  • ACCUEIL de nos clients avec passion,
  • Prise de commandes et service à table,
  • Préparation des boissons,
  • Manipulation de la caisse, système CCO (ouverture, fermeture et encaissement),
  • Mise en place et réassort des produits vente dans la vitrine,
  • Soutien ponctuel au Shop,
  • Participation à l’inventaire des stocks.

Vous êtes :

Flexible, organisé(e), autonome et votre priorité est la satisfaction des clients ? Vous n’avez pas peur des imprévus, êtes habitué(e) à gérer un rang et surtout, êtes prêt(e) à travailler les week-ends et les jours fériés ?

Profil requis :

  • Vous possédez un CFC de Spécialiste en restauration,
  • Vous disposez d’une expérience confirmée dans un restaurant de type brasserie,
  • Vous avez d’excellentes connaissances du français et de l’allemand/suisse allemand (bilingue), de bonnes connaissances de l’anglais, toutes autres langues un plus,
  • Vous êtes habitué à gérer des services à forte affluence.

Nous vous offrons :

Un poste de travail riche et varié dans un environnement dynamique et chocolaté. Horaire en continu. À 5 minutes de la gare à pied, nous disposons également de places de parking gratuites. Mais ce ne sont là que quelques-uns des atouts que nous offrons. Si cela a suffit à éveiller votre intérêt et votre curiosité…. Alors cela vaut la peine de postuler !

Chocolatier(ère) (80-100%)

Principales tâches :

  • Animer nos lignes de démonstrations dans notre Parcours Découverte, produire nos chocolats en direct, expliquer les différentes étapes à nos visiteurs,
  • Donner des cours dans notre Atelier, y c. mise en place et rangements,
  • Donner des informations complémentaires sur le chocolat, l’entreprise et être à l’écoute des participants en répondant à leurs questions,
  • Participer à l’élaboration de nouveaux cours pour l’Atelier,
  • Confectionner des produits exclusivement en vente dans notre Shop,
  • Soutenir ponctuellement d’autres départements.

Vous êtes :

A l’aise avec les clients, bon orateur, structuré(e)e et polyvalent(e) ? Vous n’avez pas peur des imprévus, vous vous adaptez aux flux des activités et surtout vous êtes prêt(e) à travailler les week-ends et les jours fériés ?

Profil requis :

  • Diplôme de chocolatier, confiseur-pâtissier, cuisinier ou toute formation liée aux métiers de la bouche jugée équivalente,
  • Expérience avec le public et dans la gestion de groupes d’adultes et/ou d’enfants,
  • Quelques années d’expérience professionnelle dans le secteur du chocolat et idéalement une bonne connaissance du domaine agroalimentaire sucré,
  • Excellentes connaissances du français et de l’allemand/suisse allemand (bilingue), de bonnes connaissances de l’anglais et toute autre langue un plus

Nous vous offrons :

Un poste de travail riche et varié (horaire de jour) dans un environnement dynamique et chocolaté à 5 minutes de la gare à pied. Nous disposons également des places de parking gratuites Mais ce ne sont là que quelques-uns des atouts que nous offrons. Si cela a suffit à éveiller votre intérêt et votre curiosité…. Alors cela vaut la peine de postuler !

Apprentissage : 2 employé-es de commerce CFC

Apprentissages proposés :

  • 2 Employé-es de commerce CFC
  • 2 Technologue(s) en denrées alimentaires CFC ou AFP
  • 2 Opérateurs-trice(s) sur machines automatisées CFC ou AFP

Nous offrons : 

Un poste de travail riche et varié dans un environnement dynamique et chocolaté. Nous prenons à notre charge tous les frais de cours et vous bénéficierez également pour toute la durée de votre apprentissage de l’AG.

Nous avons besoin :

  • Une lettre de candidature avec tes motivations
  • Un curriculum vitae
  • Une copie de vos trois derniers bulletins scolaires
  • Les éventuels diplômes que vous avez obtenus

Apprentissage : 2 technologue(s) en denrées alimentaires CFC ou AFP

Apprentissages proposés :

  • 2 Employé-es de commerce CFC
  • 2 Technologue(s) en denrées alimentaires CFC ou AFP
  • 2 Opérateurs-trice(s) sur machines automatisées CFC ou AFP

Nous offrons : 

Un poste de travail riche et varié dans un environnement dynamique et chocolaté. Nous prenons à notre charge tous les frais de cours et vous bénéficierez également pour toute la durée de votre apprentissage de l’AG.

Nous avons besoin :

  • Une lettre de candidature avec tes motivations
  • Un curriculum vitae
  • Une copie de vos trois derniers bulletins scolaires
  • Les éventuels diplômes que vous avez obtenus