UN CHOCOLAT SUISSE DE CARACTÈRE

Plonge dans l’univers de Ragusa. Depuis 1942, nous émerveillons les amateurs de chocolat avec notre barre unique, composée des meilleurs ingrédients naturels. Notre mission est de créer du chocolat authentique, plein de caractère, pour toutes les personnes telles qu’elles sont. Fabriqué par l’entreprise familiale Camille Bloch SA à Courtelary, dans le Jura bernois. Découvre le caractère inimitable et l’authenticité qui ont fait de Ragusa une légende.

Histoire

Histoire

L’invention du Ragusa remonte à 1942, une année marquée par la pénurie de matières premières comme le cacao. Camille Bloch utilise alors une masse de noisettes moulues et des noisettes entières pour remplacer le chocolat.

Innovations
Recettes

Recettes

Découvre nos recettes exclusives à base de votre chocolat favoris, le Ragusa. À la carte, un Strudel Ragusa, une mousse Ragusa ou encore des Muffins au Ragusa Blond.

Idées irrésistibles
Atelier Ragusa

Atelier Ragusa

Crée ta propre tablette Ragusa et vis un moment de partage et de découverte en compagnie de l’un de nos chocolatiers au Centre Visiteurs Camille Bloch.

Réserve ta place

Acheter en ligne

CHOISIS TON RAGUSA!