UN CHOCOLAT SUISSE DE CARACTÈRE h3>
Plonge dans l’univers de Ragusa. Depuis 1942, nous émerveillons les amateurs de chocolat avec notre barre unique, composée des meilleurs ingrédients naturels. Notre mission est de créer du chocolat authentique, plein de caractère, pour toutes les personnes telles qu’elles sont. Fabriqué par l’entreprise familiale Camille Bloch SA à Courtelary, dans le Jura bernois. Découvre le caractère inimitable et l’authenticité qui ont fait de Ragusa une légende.
Histoire
L’invention du Ragusa remonte à 1942, une année marquée par la pénurie de matières premières comme le cacao. Camille Bloch utilise alors une masse de noisettes moulues et des noisettes entières pour remplacer le chocolat.
Recettes
Découvre nos recettes exclusives à base de votre chocolat favoris, le Ragusa. À la carte, un Strudel Ragusa, une mousse Ragusa ou encore des Muffins au Ragusa Blond.
Atelier Ragusa
Crée ta propre tablette Ragusa et vis un moment de partage et de découverte en compagnie de l’un de nos chocolatiers au Centre Visiteurs Camille Bloch.