Madeleines Torino

Madeleines Torino

Ingrédients pour env. 20 pces

  • 100gr de beurre
  • 125gr de sucre
  • 2 œufs
  • 1 dl de lait
  • 250 gr de farine
  • 1 c.c de poudre à lever
  • 1 pincée de sel
  • 20 carrés de Torino

Préparation
1. Travailler en crème le beurre dans une terrine.
2. Ajouter le sucre et la pincée de sel au beurre, puis fouetter 10 min.
3. Ajouter tout en remuant les œufs, un à un.
4. Verser le lait, mélanger et ensuite y ajouter la farine et la poudre à lever. Remuer pour obtenir une pâte lisse.
5. Verser dans des moules à Madeleine, graissés et farinés.
6. Enfourner à 240°C, et baisser au bout de 5 min à 200°C laisser encore 10 min. Surveiller bien la cuisson et démouler à la sortie du four. (Recette source « Recette culinaire et hygiène alimentaire »)
7. Reprendre le moule à Madeleine, déposer un carré de Torino dans chaque moule. Profiter du four chaud et laisser fondre 1 min. Avec un pinceau, chemiser le moule et y remettre la madeleine.
8. Une fois le moule plein, laisser 2h au frigo et démouler.

Recette de Maude Riat & Elisabeth Guélat

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