Unsere Geschichte h2>
Seit Generationen kennen und lieben Fans der Schweizer Schokolade unsere Kreationen. Erfahren Sie mehr über die Geschichte unseres traditionsreichen Familienunternehmens in der dritten Generation.
1929
Gründung von «Chocolats et Bonbons fins Camille Bloch» in Bern
1935
Umzug nach Courtelary und Gründung der «Chocolats Camille Bloch SA»
1942 – Erfindung von Ragusa
Camille Bloch verarbeitet während den Kriegsjahen Nüsse zu Paste, Er gibt die Masse in flache Formen, fügt ganze Haselnnüsse hinzu, überzieht sie von beiden Seiten mit einer dünnen Schicht Schokolade und schneidet sie in 50g Riegel.
1948 – Entstehung der Torino Tafel
Der Gründer Camille Bloch gehörte zu den Ersten, die Tafelschokolade mit Füllung herstellten.
1950 – Erfindung des Torino Stengels
Der Pioniergeist von Torino kommt auch im 50-g-Stengel zum Ausdruck, den es seit den 50er-Jahren gibt. Camille Bloch ist der Konkurrenz wieder einmal eine Nasenlänge voraus.
1955 – Kreation der Kirschschokolade
Die Kirschschokolade wird lanciert. Dank einem neuen Herstellungsverfahren kommt sie ohne Zuckerkruste aus.
1961-64
Erweiterung der Produktion
1970
Der Gründer Camille Bloch verstirbt am 8. Dezember in Bern. Ein Jahr vor seinem Tod übergibt er die operative Leitung seinem Sohn Rolf.
1971
Eröffnung des betriebseigenen Kinderhorts
1980
Sponsoring für den EHC Biel
1997
Daniel Bloch übernimmt die operative Leitung
1997 übernimmt Daniel Bloch, der älteste Sohn von Rolf Bloch, die Leitung des Unternehmens.
2003
Lancierung von Torino Noir
Chocolats Camille Bloch wartet wieder mit einer Überraschung auf und lanciert Torino Noir, eine leicht bittere Variation des Originals mit schwarzer Schokolade.
2005
Nachfolge im Verwaltungsrat
Daniel Bloch folgt seinem Vater als Verwaltungsratspräsident nach.
2005
Erfindung der Mousse-Schokolade
Die Mousse-Schokolade ist eine echte Pionierin – das Original stammt von der Chocolats Camille Bloch SA. Diese Kreation besteht aus einer luftig-leichten Mousse, umhüllt von knackiger Schokolade.
2015
Rolf Bloch verstirbt am 27. Mai 85-jährig in Bern. Er arbeitete über 50 Jahre lang im Unternehmen.
2015
Start des Projekts «AUTHENTI-CITÉ»
Im Oktober 2017 weihten wir die neuen Produktions- und Logistikflächen sowie den Neubau mit Büroräumlichkeiten und unserem neuen Besucherzentrum “La Chocolaterie zum Erleben” ein.
2016
Stärkung der Präsenz in Deutschland
Daniel Bloch, CEO der Chocolats Camille Bloch SA, im Gespräch mit deutschen Journalisten an der Berlin Food Week 2016.
WERBUNG GESTERN UND HEUTE h3>
1948
1950
1955
1957
1978
1993
2000
2005
2013
2014
2015
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2017
2017
2018
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