
Cat's tongues Torino
Ingrédients pour environ 25 langues de chat
- 4 blancs d’œufs
- 200 gr de sucre
- 90 gr de beurre
- 90 gr de farine
- 2 sachets de sucre vanilliné
- 50 g. d’amandes effilées
- 1 plaque de Torino à choix
Préparation
1. Fondre le beurre
2. Faire mousser les blancs et le sucre (sans les monter en neige)
3. Ajouter le sucre vanilliné, la farine et le beurre et bien mélanger
4. Avec une poche à douille ou une cuillère, former des « langues de chat » sur une plaque en les espaçant suffisamment
5. Cuire 6-8 minutes au four préchauffé à 220° (chaleur tournante)
6. Laisser refroidir sur la plaque. Les langues de chat durcissent en refroidissant
Garniture
1. Faire revenir les amandes effilées dans une poêle, sans ajouter de matière grasse, pendant quelques minutes. Les amandes doivent prendre une légère coloration brune.
2. Faire fondre la plaque de Torino au bain-marie à feu doux, puis répartir le Torino au pinceau sur les langues de chat
3. Saupoudrer d’amandes et laisser reposer dans un endroit frais, mais pas au frigo
Recette de Maude Riat & Elisabeth Guélat