Heidelbeere Muffins – Torino Blond

Heidelbeere Muffins – Torino Blond

Zutaten für 12 Muffins

200gr frische oder aufgetaute Heidelbeeren
150gr Torino blond (Tafeln)
150gr Zucker (+ 1 Suppenlöffel für die Heidelbeeren)
50gr zerlassene Butter
1 grosses Ei
160gr Milch
300gr Mehl
Kaffeelöffel Backpulver
1 gehäufter Kaffeelöffel Vanillezucker

Vorbereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen
  2. In einem Gefäss die zerlassene Butter, den Zucker, das Ei und den Vanillezucker vermischen
  3. Die Milch, das Backpulver und das Mehl hinzufügen, gut mischen
  4. Die Heidelbeeren in einem Suppenlöffel Zucker wälzen und zu der Masse hinzufügen, vorsichtig verrühren und die Masse in die Muffinformen giessen.
  5. Die Torino Täfelchen halbieren und jeweils drei Hälften in jeden Muffin eindrücken und gut darauf achten, dass sie mit Teig bedeckt sind
  6. Backen: 20-25 Minuten bei 180°

Rezept von Maude Riat & Elisabeth Guélat

Alle Rezepte

Wähle deine Torino Sorte!