
Heidelbeere Muffins – Torino Blond
Zutaten für 12 Muffins
200gr frische oder aufgetaute Heidelbeeren
150gr Torino blond (Tafeln)
150gr Zucker (+ 1 Suppenlöffel für die Heidelbeeren)
50gr zerlassene Butter
1 grosses Ei
160gr Milch
300gr Mehl
Kaffeelöffel Backpulver
1 gehäufter Kaffeelöffel Vanillezucker
Vorbereitung
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen
- In einem Gefäss die zerlassene Butter, den Zucker, das Ei und den Vanillezucker vermischen
- Die Milch, das Backpulver und das Mehl hinzufügen, gut mischen
- Die Heidelbeeren in einem Suppenlöffel Zucker wälzen und zu der Masse hinzufügen, vorsichtig verrühren und die Masse in die Muffinformen giessen.
- Die Torino Täfelchen halbieren und jeweils drei Hälften in jeden Muffin eindrücken und gut darauf achten, dass sie mit Teig bedeckt sind
- Backen: 20-25 Minuten bei 180°
Rezept von Maude Riat & Elisabeth Guélat