Torino Lait Apfeltaschen
Zutaten für 4-5 Taschen
1 ausgerollter Blätterteig
2 Äpfel
40 + 10 g Butter
2 EL Zitronensaft
50 g Rohrrohzucker
1 EL gezuckerte Kondensmilch (fakultativ)
1 Eigelb (zum Bestreichen)
1 Tafel Torino Lait
Zubereitung
- Äpfel schälen und in Scheiben schneiden
- Die Apfelschnitze in 10 g Butter glasig dünsten
- Zitronensaft hinzufügen
- Rohrohrzucker beifügen und bei starker Hitze kurz karamellisieren lassen, abkühlen lassen
- Blätterteig ausrollen und mit Hilfe einer grossen Tasse Plätzchen von ca. 10 cm Durchmesser ausstechen
- Torino Blond in Stücke brechen, mit 40 g Butter im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen lassen
- Die Kondensmilch der Schokolade beifügen (fakultativ)
- Die Schokoladenmasse mit dem Pinsel auf die Hälfte der Plätzchen streichen
- Die Apfelschnitze auf die Schokolade verteilen, die Teigtaschen verschliessen, die Ränder mit einer Gabel gut aneinander drücken, mit Eigelb bepinseln
- Im Backofen bei 220° 20 Minuten backen
Rezept von Maude Riat & Elisabeth Guélat