LA NOSTRA STORIA h2>
Gli amanti del cioccolato svizzero conoscono e amano le nostre creazioni da tre generazioni. Scoprite la storia della nostra tradizionale azienda familiare.
1929
Fondazione di “Chocolats et Bonbons fins Camille Bloch” a Berna
1935
Trasferimento a Courtelary e fondazione di “Chocolats Camille Bloch SA”.
1942 – Invenzione di Ragusa
Durante gli anni della guerra, le materie prime scarseggiavano. Nel 1942 Camille Bloch ebbe la brillante idea di trasformare le nocciole in una pasta e di aggiungere nocciole intere. Stende l’impasto in forme piatte, lo ricopre su entrambi i lati con un sottile strato di cioccolato e lo taglia in barrette rettangolari da 50 grammi.
1948 – Creazione del bar Torino
Il fondatore Camille Bloch è stato uno dei primi cioccolatieri a commercializzare il cioccolato in tavolette ripiene. Inizialmente disponibile solo in inverno, l’avvento dell’aria condizionata nei negozi ha permesso agli amanti del cioccolato di gustare la loro delizia preferita tutto l’anno.
1950 – Invenzione del bastoncino Torino
Lo spirito pionieristico di Torino si esprime anche nel gambo da 50 g, che esiste dagli anni ’50. Camille Bloch è ancora una volta un passo avanti rispetto alla concorrenza.
1955 – Creazione del cioccolato Kirsch
In questo anno è stata lanciata la specialità del cioccolato al kirsch. Grazie a un nuovo processo, è stato possibile produrlo senza crosta di zucchero.
1961-64
Espansione della produzione
1970
La fondatrice Camille Bloch muore a Berna l’8 dicembre. Un anno prima della sua morte, ha ceduto la gestione operativa al figlio Rolf.
1971
Apertura dell’asilo nido aziendale
1980
Sponsorizzazione dell’EHCB – Hockey Club Bienne
1997
Daniel Bloch assume la direzione operativa
Dopo diversi anni in azienda, Daniel Bloch, figlio maggiore di Rolf Bloch, ha assunto la direzione operativa nel 1997.
2003
Lancio di Torino Noir
Camille Bloch sorprende ancora una volta il mondo con il lancio di Torino Noir, una variante nera e leggermente amara dell’originale.
2005
Successione
Daniel Bloch succede al padre, Rolf Bloch, come Presidente del Consiglio di Amministrazione.
2005
Invenzione della mousse
La mousse al cioccolato è un vero pioniere, poiché l’originale proviene da Chocolats Camille Bloch. Le mousse sono una specialità leggera e ariosa con una croccante copertura di cioccolat
2015
Rolf Bloch è morto il 27 maggio a Berna nel suo 85° anno di età. È stato coinvolto nell’azienda per oltre 50 anni.
2015
Inizio dei lavori “AUTHENTI-CITE
Nell’ottobre 2017 abbiamo inaugurato le nuove aree produttive e logistiche, nonché l’edificio amministrativo e “La Chocolaterie à croquer”, il nostro nuovo Centro Visitatori.
2016
Rafforzamento della presenza in Germania
Daniel Bloch, CEO di Chocolats Camille Bloch, di fronte ai giornalisti tedeschi alla Berlin Food Week 2016.
PUBBLICITÀ DI IERI E DI OGGI h3>
1948
1950
1955
1957
1978
1993
2000
2005
2013
2014
2015
2016
2017
2017
2018
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