PRODUZIONE E MATERIE PRIME

Le nostre specialità come Ragusa, Torino, So Nuts e i cioccolatini al liquore, sono prodotte a Courtelary, in Svizzera, a partire da materie prime di origine naturale. In questo modo, ci distinguiamo per le massime esigenze in materia di qualità in tutti i settori dell’azienda. Le nostre collaboratrici e i nostri collaboratori si impegnano ogni giorno al massimo per eseguire con cura le nostre ricette utilizzando le tecnologie più avanzate.

Le nostre elevate esigenze in materia di qualità si applicano anche alle condizioni ecologiche e sociali delle regioni di coltivazione. Diamo infatti grande importanza allo sviluppo sostenibile e siamo in grado di garantire la tracciabilità delle nostre fave di cacao fino alla località dove vengono prodotte, in Ghana, o nella cooperativa in Perù. Le altre materie prime, come le nocciole e le mandorle provengono da produttori con marchio di qualità etica, per quanto riguarda le condizioni di lavoro e coltivazione.

La nostra produzione annuale è di circa 3500 tonnellate, di cui poco meno del 20% (un quinto) viene esportato all’estero.

ORIGINE DE NOS FÈVES DE CACAO

La durabilité est au centre de nos préoccupations: nous pouvons tracer nos fèves de cacao du Ghana ou du Perou jusqu’à la communauté villageoise.

TRANSPORT

Les fèves de cacao sont transportées en bateau jusqu’à Amsterdam, puis par la route jusqu’à Courtelary, en Suisse.

TORRÉFACTION

Elle permet de révéler les arômes typiques du cacao, des amandes ou des noisettes.

TORRÉFACTION

Elle permet de révéler les arômes typiques du cacao, des amandes ou des noisettes.

TORRÉFACTION

Elle permet de révéler les arômes typiques du cacao, des amandes ou des noisettes.

LE CONCASSAGE

Des petits marteaux transforment les fèves en nibs. Les pelures sont enlevées.

LA MOUTURE

Les nibs sont moulus jusqu’à obtention d’une pure pâte de cacao. Les noisettes et amandes sont aussi moulues.

LE MÉLANGE DES INGRÉDIENTS

Nous mélangeons nos ingrédients de première qualité, comme le sucre ou la poudre de lait suisse à notre pure pâte pour les couvertures et les intérieurs.

BROYAGE ET CONCHAGE

La masse de chocolat est broyée pour être affinée et passe ensuite dans les conches. Le conchage apporte de l’onctuosité au chocolat.

NOISETTES

La noisette est l’ingrédient de base pour le succès de nos spécialités Ragusa depuis 1942.

LE MOULAGE

La masse de chocolat est versée soit dans les moules soit extrudée pour former nos spécialités Ragusa et Torino.

LE MOULAGE

La masse de chocolat est versée soit dans les moules soit extrudée pour former nos spécialités Ragusa et Torino.

EMBALLAGE

Nous utilisons le plus possible des matériaux recyclables.

NOUS PARTAGEONS NOTRE PASSION POUR LE CHOCOLAT

Dans notre Centre Visiteurs vous découvriez l’histoire de notre entreprise familiale traditionnelle, nos valeurs et notre engagement en matière de durabilité et responsabilité sociale, ainsi que la façon dont nous fabriquons Ragusa et Torino.

 

IL CACAO

Importiamo il nostro cacao dal Ghana e dal Perù. Questi due Paesi coltivano tradizionalmente il cacao e dispongono di un’infrastruttura stabile.

Dal 2011 abbiamo rafforzato il nostro impegno in Ghana e collaboriamo con Sustainable Management Services. Tale organizzazione offre consulenza ai produttori di cacao sul posto e promuove la coltivazione ecologicamente e socialmente sostenibile. Sosteniamo progetti concreti con un premio sul prezzo delle materie prime. Inoltre, curiamo i contatti diretti con i responsabili delle coltivazioni e visitiamo personalmente le piantagioni. In questo modo rafforziamo la fiducia reciproca e costruiamo una solida base per una collaborazione a lungo termine.

 
 

INGREDIENTI DI ORIGINE NATURALE

Le nostre mandorle provengono da produttori con marchio di qualità etica negli Stati Uniti e le nostre nocciole le acquistiamo in Turchia, anche in questo caso da produttori con certificazione etica. In futuro, prevediamo di coprire il fabbisogno di nocciole da soli. Per questa ragione, nel 2021, abbiamo iniziato a piantare in modo innovativo i nostri alberi di nocciole in Georgia per una coltivazione sostenibile.

Al fine di ottenere la consistenza soffice caratteristica dei ripieni delle nostre specialità come Ragusa e Torino, utilizziamo una miscela di grasso di cocco e burro di cacao. Impieghiamo solo materie grasse non idrogenate e rinunciamo agli acidi grassi transgenici. Utilizziamo solo latte in polvere e zucchero svizzero, mentre gli estratti naturali di vaniglia provengono dal Madagascar. Infine, per le nostre specialità al liquore scegliamo solo prodotti di prima qualità provenienti dalla Svizzera e dall’Europa.