Politica di protezione dei dati di Chocolats Camille Bloch SA

Introduzione

La presente politica di protezione dei dati intende informare l’utente in merito alle modalità con cui Chocolats Camille Bloch SA raccoglie/tratta i suoi dati personali in qualità di titolare del trattamento ai sensi del Legge federale sulla protezione dei dati (235.1) nonché riguardo alle misure di carattere tecnico e organizzativo poste in essere per garantire la protezione dei dati.

La presente informativa non costituisce in alcun caso una relazione contrattuale e può essere modificata in qualsiasi momento dal titolare del trattamento.

Titolare del trattamento

Chocolats Camille Bloch SA
Grand-Rue 21
CH – 2608 Courtelary
Telefono: +41 32 945 12 22

Trattamento lecito

Chocolats Camille Bloch SA tratterà i dati personali dell’utente soltanto :

  1. se questi ha espresso il consenso
  2. se il trattamento risulta necessario per fornire all’utente i nostri prodotti o servizi
  3. se il trattamento risulta necessario per adempiere ai nostri obblighi legali e regolamentari
  4. se il trattamento risulta necessario per poter rispondere a una domanda dell’utente
  5. se il trattamento risulta necessario per il mantenimento della relazione contrattuale

Dati personali raccolti in relazione all’utente

Raccogliamo/trattiamo i tipi seguenti di dati personali riguardanti l’utente:

  1. nome, dati di contatto, indirizzo di posta elettronica
  2. preferenze riguardo ai nostri prodotti o servizi
  3. messaggi, informazioni trasmesse o partecipazione ai nostri sondaggi e questionari
  4. informazioni sull’accesso dell’utente ai nostri locali, sistemi e siti web

L’utente può essere tenuto a fornire i propri dati personali per consentirci di mantenere la nostra relazione contrattuale o di esercitare le nostre attività e svolgere le nostre operazioni, oppure di adempiere ai nostri obblighi legali e regolamentari.

Facciamo tutto quanto in nostro potere per garantire l’esattezza e la completezza dei dati personali da noi conservati. Ci sforziamo di mantenere tali informazioni aggiornate. Gli utenti possono però aiutarci a garantire l’esattezza di tali dati contattandoci in caso di modifiche dei dati personali o se constatano che determinati dati sono inesatti. Decliniamo ogni responsabilità per qualsiasi perdita derivante da dati personali forniti dall’utente che dovessero essere inesatti, non autentici, insufficienti o incompleti.

  1. In quali circostanze raccogliamo i dati personali
  2. Nell’ambito di un ordine nel nostro webshop
  3. In occasione della partecipazione a programmi o marketing animato (concorsi online, abbonamento a newsletter, contributi a sondaggi sulla soddisfazione)
  4. Attività su Internet (indirizzo IP, cookie, moduli online)

Possiamo inoltre raccogliere i dati personali dell’utente attraverso altre fonti, come per esempio gli organismi incaricati della prevenzione antifrode, le società di informazioni commerciali e i registri dei servizi pubblici.

In che modo utilizziamo i dati personali

Trattiamo i dati personali nel quadro della gestione della nostra relazione d’affari e della fornitura dei nostri prodotti e servizi per le finalità seguenti:

  1. fornire all’utente i prodotti e i servizi richiesti
  2. rispondere ai messaggi inviati dall’utente
  3. fornire la documentazione promozionale e di marketing concernente i nostri prodotti e servizi che potrebbero interessare all’utente
  4. gestire, sviluppare e migliorare la nostra gamma di prodotti e servizi, i nostri sistemi d’informazione e i nostri siti web
  5. adempiere ai nostri obblighi legali e regolamentari
  6. effettuare verifiche nell’ambito della lotta contro il riciclaggio di denaro, in relazione alla situazione finanziaria e alla solvibilità nonché a fini di prevenzione e individuazione di frodi e atti criminali
  7. per ragioni amministrative legate alla sicurezza e all’accesso ai nostri sistemi, locali, piattaforme
  8. uniformarci alle decisioni giudiziarie e/o difendere i nostri diritti
  9. per qualunque altra finalità commerciale legittima
  10. in qualunque altra circostanza prevista o richiesta dalla legge o dai regolamenti applicabili

Utilizzo dei cookie

Utilizziamo i cookie sui nostri siti Internet così come per il nostro webshop. Questi cookie sono indispensabili per il buon funzionamento del sito.

In quali casi possiamo divulgare/trasmettere i dati personali

Non vendiamo, cediamo né scambiamo i dati personali degli utenti. Possiamo divulgare i dati personali soltanto ai destinatari seguenti:

  1. a società approvate o designate dall’utente o dal suo datore di lavoro
  2. a terzi che trattano i dati personali per nostro conto (come per esempio i nostri fornitori di sistemi)
  3. a società che forniscono servizi finalizzati a verificare l’esistenza di casi di riciclaggio di denaro, o a ridurre il rischio di insolvenza
  4. a qualsiasi organismo di regolamentazione, organo di esecuzione o preposto alle transazioni finanziarie o tribunale, laddove imposto o richiesto dalla legge o dalla normativa svizzera applicabile
  5. In che modo proteggiamo i dati personali

Mettiamo in atto le misure tecniche e organizzative adeguate, conformemente alla legislazione applicabile, per proteggere i dati personali dalla distruzione illecita o accidentale, dalla perdita o alterazione accidentale, o anche dalla divulgazione o dall’accesso non autorizzati.

Diritti dell’utente concernenti i dati personali da noi raccolti

Se l’utente desidera:

  1. aggiornare, modificare o eliminare i propri dati personali, ottenere una copia delle informazioni da noi raccolte sulla sua persona o
  2. limitare o porre fine al trattamento dei dati personali da noi raccolti
  3. l’utente dispone parimenti del diritto di proporre reclamo presso la incaricato federale della protezione dei dati e della trasparenza

Può farne richiesta contattandoci come indicato al punto per contattrci.

Durata di conservazione dei dati personali

Conserviamo i dati personali soltanto per il tempo necessario a realizzare la finalità per la quale sono stati raccolti o per uniformarci ai requisiti di legge.

Aggiornamento o modifica della presente informativa sul trattamento corretto

Potremmo modificare la presente informativa allo scopo di garantire la nostra conformità alla legislazione vigente. Per tale ragione raccomandiamo di consultare regolarmente la presente informativa per rimanere al corrente sugli eventuali aggiornamenti.

Per contattarci

In caso di domande riguardanti la presente informativa o i dati personali è possibile utilizzare i dati di contatto indicati qui di seguito:

e-mail : rgpd@cbsa.ch